Estratégias nutricionais para ajudar na ansiedade

A ansiedade é resultado de uma série de fatores biológicos, psíquicos e sociais.

Os sintomas comuns incluem preocupação excessiva, tensão muscular, inquietação, fadiga, dificuldade de concentração e problemas para dormir.

Fazem parte da conduta de suporte:
✨Alimentação
✨Sono
✨Atividade física
✨Terapia
✨Medicamentos (em alguns casos)

Trago algumas estratégias nutricionais para ajudar nesse sintoma:

✨Chás calmantes, como os de erva-cidreira, camomila, lavanda e passiflora;
✨Suco de maracujá também é uma opção de calmante natural;
✨Alimentos ricos em Triptofano, como: banana, grão
de bico, chocolate amargo, abacate, frango, sementes, nozes, peixes, frutos do mar , ovos e açaí. O triptofano é um aminoácido envolvido na produção de serotonina, o hormônio do bem-estar;
✨Redução da alimentação rica em Alta carga glicêmica, como: bolos, doces, refrigerantes, sucos processados, batata frita etc.Eles fazem um looping de açúcar no sangue, levando à piora do quadro;
✨Suplementação de Magnésio. O mineral “mãe” está ligado com diversos aspectos como saude intestinal, equilibrio do humor, controle de inchaço. Sendo também útil no controle da ansiedade por atuar na regulação do sistema nervoso, redução de estresse oxidativo, modulação de GABA e equilíbrio mineral;
✨Redução do consumo de bebidas com cafeína, especialmente após às 14h.

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