Castanha de Caju: Crua x Torrada

Qual é a sua escolhida ?

Bem pelo ponto de vista do sabor acho que a grande maioria prefere a torrada! Porém falando nutricionalmente com certeza é melhor a crua!

Vou te dar duas justificativas :
1. Ao submeter a castanha ao calor, perdemos boa parte dos benefícios antioxidantes e anti-inflamatórios da castanha por haver modificação na estrutura das suas gorduras.

2. Quando a castanha já é comprada torrada corre-se um grande risco de o processo de torra delas ter sido com adição de óleos refinados, o que as deixam com características inflamatórias.

Dica: Uma alternativa, se vc gosta mesmo das torradas, é comprá-las cruas e transformar em torradas em casa! É só levar ao forno em temperatura não tão alta, apenas para dar uma douradinha. Sem adição de óleos, podendo acrescentar sal e especiarias (fica uma maravilha).
Mas o melhor mesmo é educar o paladar para escolher sempre as cruas, principalmente se é algo presente na sua rotina.

Fica a dica!

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