Sopa

Vocês gostam de sopa?
Eu sou apaixonada e tomo até nos dias quentes.🥰

Sempre procuro variar os legumes na preparação e evito cozinhá-los por muito tempo, para que fiquem mais firmes.

Dica da nutri: Quando cozinhamos demais, a carga glicêmica da sopa pode aumentar. O ponto ideal é quando o legume está levemente resistente ao toque do garfo, sem desmanchar completamente, mas ainda macio o suficiente para amassar.

No lugar do arroz tradicional, costumo usar quinoa ou macarrão de grão-de-bico, que têm uma carga glicêmica mais baixa.

Para acrescentar proteínas, gosto de adicionar ovos no final do preparo, deixando-os cozinhar com o calor da sopa, ou opto por frango desfiado ou em cubinhos. Em versões vegetarianas, substituo por uma colher de proteína de arroz sem sabor ou incluo leguminosas como lentilha ou grão-de-bico.

Para finalizar, depois de servir, adiciono uma colher de óleo de gergelim ou óleo de abóbora ou azeite de oliva extravirgem, o que melhora o perfil de gorduras e deixa a sopa ainda mais saborosa e nutritiva!

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