Ingredientes:
1 litro de leite (Uso leite 0% lactose A2; Apenas Vacas A2A2, da Piracanjuba)
1 pote de iogurte natural com 2 ingredientes (Nestlé, 170g)
Modo de Preparo:
1.Aqueça o leite até ferver e, em seguida, deixe esfriar até atingir a temperatura morna (o ponto ideal é quando você consegue colocar o dedo no leite e contar até 10 sem sentir queimar);
2. Acrescente o iogurte ao leite morno e misture bem;
3. Transfira a mistura para um recipiente de vidro com tampa e cubra com 2 a 3 panos de prato;
4. Deixe descansar por 12 horas em um armário fechado, em um ambiente morno;
5. Após o tempo de fermentação, guarde o iogurte na geladeira.
🥰Dica da Nutri: Se preferir um iogurte saborizado, bata o iogurte com a fruta de sua preferência no momento do consumo.
🥰Dica extra: Utilize frutas congeladas para obter uma textura cremosa.
Da minha casa para casa de vocês … quem fizer me conta ?!